domingo, 1 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS

Ayer mi amiga Flora del blog  http://limonycanelaenrama.blogspot.com.es/2014/05/bizcocho-de-claras.html
puso este bizcocho de claras de huevo, me pareció un bizcocho que tenía que estar suave y esponjoso y así es. La única variación que le hice fué ponerle ralladura de mandarina que le dá un sabor muy rico.

INGREDIENTES     10 RACIONES 3 PP CADA RACION

120 grs de azúcar
6 claras de huevo ( yo las puse de las que venden en botes en los supermercados)
70 grs de mantequilla ligera a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
120 grs de harina
1 pellizco de sal

PREPARACION


Precalentar el horno a 180º.
Echar en el vaso el azúcar y pulverizar 5 seg, velocidad 5-10. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras y el pellizco de sal, programar 6 minutos velocidad 3 1/2. Reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa agregar la mantequilla y el azúcar reservada 2 minutos velocidad 2. Comprobar que tenga la consistencia de una pomada.
A continuación ponemos velocidad 2 y vamos agregando por el bocal las claras poco a poco y la harina con la levadura.
Una vez todo mezclado paramos la thermomix y quitamos la mariposa, terminamos de envolver con una espátula.
Enmantequillamos y enharinamos un molde para el horno y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 20 minutos a 180º, dependiendo de cada horno.
Si se dora mucho poner papel de aluminio por encima hasta que esté hecho bien por dentro.

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