jueves, 22 de mayo de 2014

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y ESPINACAS

Tenia una bolsa de espinacas empezada y tenía que darle salida de alguna manera.
Hace mucho tiempo tenía ganas de comer merluza rellena y decidí rellenarla con las espinacas y unas cuantas gambas o langostinos.
Dicho y hecho, ha sido el segundo plato de hoy, de primero una rica crema de verduras con espinacas.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES PARA DAS O EXPRESS 0 PP PARA DIAS DE CONTAR 9 PP POR RACION

1 merluza fresca de 600 grs aproximadamente.
16 langostinos frescos o descongelados
150 grs de espinacas frescas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 ctas de maizena
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de leche desnatada
sal
pimienta molida
nuez moscada
4 ctas de aceite de oliva

PREPARACION

Pedimos en la pescaderia que nos preparen la merluza para rellenar, sin espina central y sin cabeza que la pediremos para hacer un caldo de pescado junto con las cabezas y cáscaras de las gambas.
Hacemos el caldo de pescado con 1 litro de agua y la cabeza, espinas y cáscaras de merluza y gambas.
Colamos y reservamos.
Reservamos 4 langostinos el resto los picamos en trocitos medianos.
En una sartén ponemos las 4 ctas de aceite a fuego lento, picamos finamente la cebolla y el ajo. Lo sofreimos, cuando esté blandito le agregamos las espinacas y los langostinos troceados hasta que esté todo hecho.
Añadimos la maicena y le damos unas vueltecitas y a continuación agregamos el caldo de pescado, removemos y vamos añadiendo el vaso de leche según vayamos necesitando. Tiene que quedar una bechamel espesita.
Cuando esté hecha dejamos que se enfrie.
Salpimentamos la merluza y cortamos cada mitad en la mitad, tiene que quedar dos colas y dos lomos.
Cogemos un lomo y una cola y ponemos relleno encima y tapamos con su correspondiente mitad.
Encendemos el horno a 250º.
Ponemos el pescado en un recipiente que pueda ir al horno, cuando esté caliente lo metemos y le ponemos dos gambas encima a cada ración.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que está hecha y servimos con ensalada, tomates cherrys o con lo que más nos guste.



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