jueves, 16 de enero de 2014

CREMA BRETONA THERMOMIX

Hace unos días mirando la página Thermomalaga en Facebook vi esta crema y me pareció que tenia que estar rica. Hoy hace un día lluvioso, húmedo........ día propio para una crema y dicho y hecho me puse manos a la obra y en un ratito tenía una rica crema.
He hecho algunos cambios para adaptarla a la dieta, entre paréntesis pongo el original.


4 RACIONES EN DIAS DAS 0PP EN DIAS DE CONTAR 4PP POR RACION

INGREDIENTES

2 puerros
4 ctas de aceite de oliva ( 60 grs de mantequilla)
400 grs de judias cocidas, pueden ser en conserva, reservamos algunas para decorar
600 grs de caldo de ave, el mio era casero sin grasa cociendo una pechuga de pollo con verduras
sal
pimienta blanca
100 grs de leche desnatada



PREPARACION

Limpiamos los puerros y quitamos la parte verde. Ponemos la parte blanca de los puerros troceados en el vaso y picamos 5 segundos velocidad 4. Bajamos lo que ha quedado en las paredes.
Agregamos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo agregamos las judias, la pimienta, sal, el caldo y cocemos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado los minutos agregamos por el bocal la leche y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos templar y trituramos, yo la he triturado 1 minuto en velocidad 10, así queda muy fina.
Servimos y decoramos. Yo puse algunas judias que reserve y un poco de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario