sábado, 29 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA EN MOLDE ALARGADO THERMOMIX



Hace un tiempo compré un molde de bizcocho para hacer brazo de gitano, hice una vez un bizcocho pero no me terminó de gustar como quedaba la forma, creo que le puse poca masa, tenia que haber doblado cantidades para el molde. Hace unos días en el blog de Morguix.
http://www.morguix.com/2013/06/rollo-de-pure-de-patata-relleno-de.html
Vi que ella tenia ese mismo molde e hizo un rollo de puré de patatas con un relleno muy rico. Yo tenía idea esta semana de hacer ensaladilla rusa y la he hecho en este molde. Hice un pequeño paso a paso para que veais como lo he rellenado.

4 RACIONES 6PP CADA RACION

INGREDIENTES

700 grs de patatas peladas y cortadas
2 huevos ( guardamos medio para decorar)
10 aceitunas rellenas de anchoas (guardamos 3 para decorar)
50 grs de guisantes congelados
2 zanahorias
1 lata de pimiento morrón
1 lata de atún al natural escurrido
120 grs de mayonesa ligera Linnesa ( supermercado Lidl)


PREPARACION

Pelamos y picamos las patatas, ponemos en la bandeja inferior del varoma junto con los huevos que los liaremos en film transparente. Pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos y junto con los guisantes los ponemos en la bandeja superior del varoma. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando veamos que empieza a salir vapor ponemos el varoma encima del vaso.
Mientras preparamos el molde y el relleno.
El molde lo forramos con film transparente o papel de horno ( este fué el que yo utilicé)
Picamos el pimiento morrón, reservando unas tiras para decorar, las aceitunas, el atún y cuando los guisantes y zanahorias estén cocidos los añadimos tambien junto con un huevo y medio.
Cuando estén las patatas cocidas las machacamos o escachamos con un tenedor y vamos poniendo en el molde forrando el fondo y los laterales.


 Al relleno del molde le agregamos 50 grs de mayonesa, revolvemos y vamos rellenando el interior del molde.

Ponemos otra capa de puré por encima para tapar el relleno.

Tapamos con el sobrante de papel y metemos en la nevera un par de horas para que se enfrie y no se rompa al desmoldar.
Una vez que lo sacamos lo adornamos con los 70 grs de mayonesa, yo usé una espátula para alisarla, el mediio huevo lo rallamos, partimos las aceitunas y el pimiento morrón a tiras. Y si se quiere un tomate a rodajas por alrededor, pero la decoración es al gusto.





sábado, 22 de junio de 2013

ESPAGUETTIS CON NATA Y JAMÓN DE PAVO THERMOMIX

Ayer mirando el recetario de la página de WW El rincón de Ginger ví estos espaguettis que habia puesto Eva

http://desdecerosaludable.blogspot.com.es/2013/05/espaguetis-con-nata-y-jamon-de-pavo-10pp.html
Me parecieron fáciles y lo mejor que no habia que ensuciar nada más que el vaso de la thermomix.
Me han gustado bastante, los repetiré más veces, quedan suaves y para nada secos.
Recomendables 100%
Yo los acompañé con una ensalada completa y para beber gazpachito por 0 pp ( próximamente lo pondré en el blog)

4 RACIONES  10 PP POR RACIÓN

INGREDIENTES

250 grs de espaguettis integrales ( yo los puse de colores no son integrales)
200 grs de nata para cocinar de carrefour ( 11 pp el bote de 200 grs)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 ctas de aceite de oliva
150 grs de jamón de pavo del que hay en barritas ( yo puse el que viene hecho cuadraditos de mercadona)
70 grs de leche desnatada
1/2 lata de champiñones laminados o frescos ( yo puse 100 grs de los frescos y laminados)
sal
pimienta negra recién molida
500 grs de agua

PREPARACION

Si el jamón hay que picarlo lo ponemos en el vaso del thermomix y picamos 2 seg, vel. 4 si no está bien picado lo ponemos 1 ó 2 segundos más. Reservamos.
Ponemos la cebolla pelada y troceada en cuartos, el diente de ajo pelado y picamos 3 segundos vel. 4, si nos gusta más picado ponemos 2 segundos más, bajamos lo que queda en las paredes y agregamos el aceite. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y sin cubilete.
Agregamos el jamón y los champiñones y programamos 2 minutos, 100º, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregamos la nata, la leche y la sal, programamos 4 minutos, 1001, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ahora agregamos el agua 5 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Partimos los espaguettis por la mitad para que quepan bien en el vaso, programamos el tiempo que nos diga el fabricante en mi caso 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos agregando los espaguettis por el bocal ayudandonos con la espátula para que vayan hundiendo en la salsa.
Cuando estén todos dentro ponemos el cestillo encima del vaso en lugar del cubilete.
Dejamos reposar 5 minutos y listos para servir.
Yo le puse un poco de pimienta recién molida por encima.


sábado, 8 de junio de 2013

PASTEL DE ATUN THERMOMIX Y MICROONDAS

Este pastel se lo vi hace unos días a Candela en su blog http://lasdeliciasdecandela.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-atun.html  Si no lo habeis visitado hacedlo tiene unas recetas estupendas.
Me gustó por lo sencillito y los ingredientes son fáciles de tener en la despensa. A nosotros nos ha gustado bastante y el que ha sobrado mañana en unas tostadas en el aperitivo seguro que cae..........

16 PP TODO EL PASTEL

2 huevos grandes
3 latas de atún al natural escurrido
un bote de pimientos del piquillo
40 grs de tomate frito
9 palitos de cangrejo o surimi
40 grs de mayonesa ligera



PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes excepto la mayonesa en el vaso del thermomix, mezclamos 1 minuto velocidad 6.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona o en un molde apto para el microondas, lo ponemos 8 minutos a máxima velocidad ( el mio es de 800w)
Sacamos si vemos que ya está hecho si no lo dejamos un minuto más. Enfriamos en la nevera y cuando esté frío lo desmoldamos y le ponemos la mayonesa por encima, unas aceitunas, pimientos, lo que tengamos o nos guste. Y listo para comer.

domingo, 2 de junio de 2013

SOLOMILLO CON SETAS A LA PIMIENTA ROSA



INGREDIENTES PARA DOS RACIONES

14 PP POR PERSONA


200 grs de solomillo de cerdo bien limpio de grasas 6pp
1 bandeja desetas frescas
200 grs de nata líquída carrefour 11 pp
3 ctas de aceite de oliva 3pp
pimienta rosa u otro tipo que tengamos o nos guste más
600 grs de patatas a rodajas finas 6pp
2ctas de aceite para las patatas 2pp

PREPARACIÓN
Lo primero es poner el horno a 180º, pelar y hacer rodajas las patatas, echarles el aceite y la sal y poner en una bandeja con papel de horno y dejamos hacer hasta que estén doradas, unos 30 minutos aprox.

En una sartén antiadherente ponemos 1 cta de aceite a fuego suave, mientras limpiamos el solomillo y lo hacemos medallones de 1 cm aprox.
Salamos y hacemos a la plancha en esta sartén. Solo para para marcarlos un poco, no deben hacerse por dentro.
Mientras se hace cortamos las setas en tiras ( reservamos 4 para adornar)
Sacamos los solomillos y ponemos 2 ctas más de aceite en esa sartén, ponemos las setas y las rehogamos un poco, que cojan color.
Sin sacar las setas agregamos los solomillos, el brick de nata y removemos, sal y unos cuantos granos de pimienta rosa. ( Reservamos algunos para adornar)
Dejamos hacer a fuego suave y tapado, removemos de vez en cuando.
Comprobamos si la carne está tierna y retiramos del fuego, removemos y dejamos reposar tapado un par de minutos.
10 minutos antes que acaben de hacerse las patatas ponemos las setas enteras reservadas para que se hagan y cuando ya estén listas las setas y patatas emplatamos.
Ponemos el solomillo, setas, patatas y por encima unos granos de pimienta de adorno.