miércoles, 24 de abril de 2013

MERLUZA CON MAYONESA



Me encanta la merluza preparada de esta manera, es sana y además sacia bastante. Tambien se puede hacer con la merluza frita, pero ya sabemos la cantidad de puntos que tiene y así es más sanita y está muyyy ricaaaaaaa!!!!!

 PARA 2 PERSONAS 7 PP POR PERSONA

INGREDIENTES

500 de filetes de merluza o rodajas a saciedad
1 lechuga
4 cdas de mayonesa ligeresa
2 ctas de ketchup
unas aceitunas para adornar ( opcional y si las ponemos puntuamos aparte)
agua
sal

PREPARACION

En un caldero con agua y sal ponemos la merluza a cocer 5 minutos hasta que esté cocida, sacamos del caldero y dejamos escurrir y enfriar.
La limpiamos de piel y espinas y desmenuzamos en trocitos medianos. Reservamos.
Lavamos las hojas de lechuga y secamos con un trapo limpio o papel de cocina de forma que no quede nada de agua. Picamos en juliana más o menos al gusto de cada uno, ponemos los trocitos de merluza por encima.
En un recipiente ponemos la mayonesa y le agregamos un poco de agua, removemos que quede con una textura más ligera pero no demasiado líquida, la ponemos por encima de la merluza y la lechuga, le ponemos el ketchup y las aceitunas si queremos.
Y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario