martes, 23 de abril de 2013

BACALAO CON TOMATE




Esta receta es la del bacalao con tomate de siempre pero adaptada a la dieta ww y a thermomix.
 
2 PERSONAS 4PP POR PERSONA


INGREDIENTES


300 grs de bacalao desalado en filetes o lomos
1 lata de 400 grs de tomate natural triturado
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 ctas de aceite de oliva
sal
1 pizca de azúcar
pimienta molida (opcional)


PREPARACION


Trocear las verduras en trozos medianos y poner en el vaso del thermomix, programar 4 seg, velocidad 4. Bajar con la espatula los restos que hayan quedado en el vaso.
Añadir el aceite y programar 10 minutos,100º, vl 1, mientras poner en el varoma pincelado de aceite, el bacalao.
Pasado los 10 minutos poner en el vaso el tomate, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta molida, programar 20 mintuos, temperatura varoma, velocidad 1, poner el varoma encima de la tapadera del vaso en cuanto empiece a salir vapor.
Cuando termine el tiempo, mirar si el tomate está a nuestro gusto, de no ser así programar 2 minutos más misma temperatura y velocidad, poner el cestito para que evapore bien y cuando este listo poner en una tartera o recipiente de barro y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario